Маринованные помидоры с гвоздикой, без уксуса


Маринованные помидоры с гвоздикой, без уксуса
Ингредиенты:

1, 5 ст. л. соли,
1, 5 ст. л. сахара,
3-4 горошины черного перца,
0,5 ч. л. (2-2,5 г.) лимонной кислоты.

В каждую банку:

2 зубчика чеснока,
2 горошка душистого перца,
стебли укропа,
ветка петрушки,
гвоздика.

Приготовление:

Приготовим маринад, прокипятим на медленном огне в течении 10 минут.
На дно подготовленных банок помещаем коренья и пряности:2 горошка душистого перца, стебли укропа, ветку петрушки, гвоздику.
Отбираем зрелые плоды одинакового размера, моем и закладываем плотно в стерилизованные стеклянные банки. У плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой. Чеснок разбираем, крупные зубчики разрезаем вдоль на острые дольки, добавляем в банки.
Наполняем банки с помидорами маринадом, заливая его по краю, чтобы кожица верхних помидоров не потрескалась.
Стерилизуем в кипящей воде: 1 л. банки-10-15 минут, 3 л.- 20-25 минут. После чего укупориваем, переворачиваем вверх дном, укутываем под одеяло и оставляем до остывания.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (31.08.2016)
Просмотров: 989 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованные помидоры с гвоздикой, без уксуса в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные помидоры с гвоздикой, без уксуса ». Вы так-же « Маринованные помидоры с гвоздикой, без уксуса » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.