Маринованные помидоры с гвоздикой, без уксуса
Ингредиенты: 1, 5 ст. л. соли, 1, 5 ст. л. сахара, 3-4 горошины черного перца, 0,5 ч. л. (2-2,5 г.) лимонной кислоты. В каждую банку: 2 зубчика чеснока, 2 горошка душистого перца, стебли укропа, ветка петрушки, гвоздика. Приготовление: Приготовим маринад, прокипятим на медленном огне в течении 10 минут. На дно подготовленных банок помещаем коренья и пряности:2 горошка душистого перца, стебли укропа, ветку петрушки, гвоздику. Отбираем зрелые плоды одинакового размера, моем и закладываем плотно в стерилизованные стеклянные банки. У плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой. Чеснок разбираем, крупные зубчики разрезаем вдоль на острые дольки, добавляем в банки. Наполняем банки с помидорами маринадом, заливая его по краю, чтобы кожица верхних помидоров не потрескалась. Стерилизуем в кипящей воде: 1 л. банки-10-15 минут, 3 л.- 20-25 минут. После чего укупориваем, переворачиваем вверх дном, укутываем под одеяло и оставляем до остывания. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (31.08.2016) | |
Просмотров: 989 | |
Комментарии к Маринованные помидоры с гвоздикой, без уксуса в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные помидоры с гвоздикой, без уксуса ». Вы так-же « Маринованные помидоры с гвоздикой, без уксуса » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.