Маринованный хрен

Корни хрена - 2 кг,

вода - 500 мл,

9%-ный уксус - 250 мл,

сахар - 30 г, соль - 30 г
 

Приготовление:

Хрен тщательно помойте, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа.
По прошествии указанного времени очистите хрен, натрите его на терке или пропустите через мясорубку.
В отдельной посуде приготовьте маринад. Для этого соедините воду, сахар и соль, доведите полученную жидкость до кипения и добавьте уксус.
Хрен залейте горячим маринадом, тщательно перемешайте, выложите в простерилизованные полулитровые банки, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте на водяной бане в течение 20 минут и закатайте.

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (08.09.2014)
Просмотров: 567 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: