Маринованный зеленый лук с укропом


Маринованный зеленый лук с укропом

Ингредиенты:

лук зеленый – 1 кг;
зелень укропа – 200 г;
семена укропа – 1 ч. л.;
перец душистый – 7-10 шт.;
уксус 6% – 800 мл;
сахар – 1 ч. л.;
соль для рассола на 1 л воды – 4 ст. ложки с верхом (120 г).

Приготовление:

Лук зеленый тщательно вымойте, почистите и нарежьте кусочками 2-3 см длиной.
Приготовьте рассол из воды и соли, залейте им зеленый лук и выдержите 2 суток, затем рассол слейте.
Нарежьте зелень укропа, бланшируйте его в кипящей воде 2-3 минуты, смешайте с обработанным луком.
Подготовленной таким образом зеленью заполните стерильные банки до краев.
Для маринада в небольшую кастрюлю влейте уксус, добавьте семена укропа, перец душистый горошком, сахар.
Доведите маринад до кипения, осторожно залейте зелень в банках.
Стерилизуйте банки емкостью 0,5 л 10 минут. Затем закатайте и переверните для воздушного охлаждения.
Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.06.2018)
Просмотров: 732 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованный зеленый лук с укропом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованный зеленый лук с укропом ». Вы так-же « Маринованный зеленый лук с укропом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.