Ингредиенты:
1 толстолобик, весом около 3 кг
3 луковицы
3 морковки
200-220 мл уксуса 9%
5 ст.л. соли
100 мл растительного масла
1 ст.л. сахара с горкой
несколько веточек петрушки
1 зубчик чеснока
красный и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Толстолобика почистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть.
Затем удалить голову, хвост, плавники и кости, порезать филе не крупными кусочками или полосочками.
Соединить в кастрюле 1,2-1,3 л чистой (теплой) воды, добавить соль и тщательно размешать.
Сложить в кастрюлю с соленым раствором измельченное филе толстолобика, полностью остудить.
Положить сверху рыбы большую тарелку (диаметр которой меньше на 1-2 см диаметра кастрюли) и оставить на 4 часа в комнатной температуре.
Морковь очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови или порезать мелкой соломкой.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и очень мелко порезать ножом.
Петрушку промыть и нашинковать.
Филе просоленного толстолобика откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Затем полностью просушить филе салфетками или бумажными полотенцами.
Сложить рыбу, зелень и овощи в одну кастрюлю и перемешать.
Растительное масло влить в небольшую кастрюльку и довести до кипения.
Влить кипящее растительное масло вместе с уксусом в кастрюлю с толстолобиком, добавить сахар, поперчить по вкусу и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник после полного остывания.
Маринованный толстолобик должен настояться в холодильнике не менее 10 часов (когда рыба побелеет - значит она уже достаточно промариновалась).
Хранится маринованное филе в холодильнике около 5 суток после приготовления.
Вынуть кастрюлю из холодильника, снять крышку и переложить маринованную рыбу на блюдо.
Подавать маринованного толстолобика по-корейски к столу можно в качестве закуски или основного блюда.
Приятного аппетита!
|