Маринованный зеленый лук на зиму

Ингредиенты:

Лук зеленый — 1 кг;
Укроп — 200 гр;
Соль — 120 гр;
Уксус 6% — 80 мл;
Вода — 1 л;
Сахар — 60 гр;
Перец горошком — 3 шт.

Приготовление:

Лук тщательно моем, даем воде стечь.
Обрезаем так, чтобы побеги были по размеру банок.
Банки стерилизуем, выкладываем побеги вертикально, вплотную друг к другу.
Сделаем маринад.
Воду ставим на плиту с перцем, веточками укропа и лавровым листом, растворим соль и сахар.
Когда закипит, добавим уксус, перемешаем, через марлю процедим прямо в банки с луком.
Закатываем стерильными крышками на зиму.
До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии, но не накрываем одеялом.
Так, зимой лук останется упругим и хрустящим.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (25.06.2018)
Просмотров: 142 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: