Маринованный зеленый лук на зиму


Маринованный зеленый лук на зиму

Ингредиенты:

Лук зеленый — 1 кг;
Укроп — 200 гр;
Соль — 120 гр;
Уксус 6% — 80 мл;
Вода — 1 л;
Сахар — 60 гр;
Перец горошком — 3 шт.

Приготовление:

Лук тщательно моем, даем воде стечь.
Обрезаем так, чтобы побеги были по размеру банок.
Банки стерилизуем, выкладываем побеги вертикально, вплотную друг к другу.
Сделаем маринад.
Воду ставим на плиту с перцем, веточками укропа и лавровым листом, растворим соль и сахар.
Когда закипит, добавим уксус, перемешаем, через марлю процедим прямо в банки с луком.
Закатываем стерильными крышками на зиму.
До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии, но не накрываем одеялом.
Так, зимой лук останется упругим и хрустящим.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.06.2018)
Просмотров: 863 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Маринованный зеленый лук на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованный зеленый лук на зиму ». Вы так-же « Маринованный зеленый лук на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.