Медовый манник с изюмом

Медовый манник с изюмом

Ингредиенты:

манная крупа 250 г
кефир 250 г
сахар 150 г
масло сливочное 80 г
изюм 80 г
мед 50 г
яйца 1 шт.
сахар ванильный 1 упаковка
уксус 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка.

Приготовление:

Ошпарить кипятком изюм, слить воду, ягоды обсушить и смешать с небольшим количеством муки. Сырое яйцо смешат с солью, сахаром, ванилином из пакетика, чуть взбить и влить кефир, растопленное сливочное масло, всыпать манку, изюм, погашенную уксусом соду, перемешать. Дать смеси постоять 15 - 20 минут для набухания крупы.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Переложить смесь, разровнять, печь 45 - 50 минут до загустения и образования румяной корочки. Выпечку остудить, переложить на блюдо. Верх манника с изюмом глазировать прогретым медом. Подать с чаем или молоком, киселем.

В тесто можно добавить кардамон, цедру лимона, апельсина. Блюдо можно приготовить в мультиварке.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (10.01.2020)
Просмотров: 162 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.