Торт манник


Торт манник

Вот какие продукты понадобились для торта на 12-16 порций:

Для коржей
несладкий йогурт без наполнителя – 500 г
манная крупа – 500 г
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 125 г
сахар – 200 г
ванилин – 1 пакетик
разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)

Для крема

курага – 200 г
масло сливочное – 100 г
молоко сгущенное – 100 г

Для белой шоколадной глазури

белый шоколад – 100 г
сливки 20% жирности – 100 г
кондитерская посыпка для украшения – 1 упаковка

Сложность: средняя.

Время приготовления: 3-4 часа.

Подробно о том, как готовить тесто из йогурта и манки, я рассказывала здесь. В этот раз я смешала ингредиенты точно так же, но выпекала коржи, используя круглую форму, диаметром 28 см. Форму я застелила бумагой для выпечки и смазала сливочным маслом.
Тесто я разделила на 2 части и выпекла каждую по отдельности. На каждый корж ушло 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Коржи вышли довольно толстыми, и когда они немного остыли, я обрезала у каждого коржа края (приложив сверху тарелку нужного диаметра), а потом разрезала каждый корж на 2 пласта. Всего получилось 4 красивых и ровных коржа для торта.

Курагу я замочила в кипятке на 1 час, затем промыла и немного подсушила. 
Для измельчения кураги я использовала блендер. Если у вас его нет, то можно просто пропустить курагу через мясорубку.
Курагу смешала с предварительно размягченным сливочным маслом и сгущенкой.
Каждый слой торта (после окончательно остывания) покрыла кремом с курагой. 
Верхний слой покрывать не нужно!
Для глазури сливки довела до кипения и растворила в них шоколад. 
Так как получилось довольно жидко, я дополнительно, на очень маленьком огне, потомила будущую глазурь. Когда глазурь стала густеть, я сняла её с огня и остудила. В итоге она получилась как очень густая сметана.

Глазурью я покрыла верх и бока торта, а сверху украсила его кондитерской посыпкой. 
На ночь торт остался в холодильнике для пропитки, а на следующий день порадовал всех гостей! Сочетание получилось очень гармоничное и всем понравилось. Что меня, как хозяйку, не могло не порадовать:)
Желаю и вам творить и не бояться экспериментов на кухне!
 

          Приятного аппетита!

 

                      Кабачки, запеченные с сыром

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.11.2014)
Просмотров: 1353 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт манник в домашних условиях (1)

0
1 Recept - [Материал]
Рецептов манников очень много, но этот манник получается всегда, к тому же имеет очень нежный вкус.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт манник ». Вы так-же « Торт манник » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.