Миндально-апельсиновый пирог с шоколадом

Миндально-апельсиновый пирог с шоколадом

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 75 г
Сахар - 100 г
Пшеничная мука - 110 г
Миндальная мука - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндальный экстракт - 3-4 капли
Апельсинов цедры
Апельсиновый сок - 50 мл
Темный шоколад - 70 г.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

2. Шоколад нарубить мелкими кусочками.

3. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

4. Добавить к яйцам сливочное масло, миндальный экстракт и апельсиновый сок. Перемешать.

5. Всыпать просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и миндальную муку. Перемешать до однородного теста.

6. Добавить в тесто апельсиновую цедру и шоколад. Перемешать.
Переложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.

7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 30-35 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога.

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (01.02.2015)
Просмотров: 685 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.