Пирог «Апельсиновый каприз»

Пирог «Апельсиновый каприз»

Ингредиенты:
3 стакана муки,
сахар - 0, 5 стакана в тесто,
1 стакан в начинку,
молоко - 100 мл,
дрожжи сухие - 11 г (пакетик),
маргарин - 100 г,
яйца - 3 шт.,
апельсин - 2 шт.

Приготовление:

Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник.
Растворить в молоке дрожжи, добавив туда же сахар.
После того, как дрожжи растворятся, добавить в молоко размягчённый маргарин, желтки, сахар и муку.
Замесить довольно крутое, но мягкое тесто, оставить его на час подходить.
Тесто размять руками на небольшом противне с бортиками, дать ещё раз расстояться.
Для начинки прокрутить на мясорубке апельсины, добавить к апельсиновой массе сахар - 0,5 стакана, размешать.
Белки достать из холодильника, взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
Тесто в форме посыпать слегка крахмалом, выложить апельсиновую начинку, на неё взбитые белки.
Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке при температуре 160 градусов.
Разрезать остывшим, иначе апельсиновая начинка потечёт.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (03.02.2016)
Просмотров: 1134 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.