Апельсиновый пирог из йогурта

Апельсиновый пирог из йогурта

Основа:
крошка от печенья (8-10 шт)
40 г растопленного сливочного масла.

Начинка:
100 г натурального йогурта
150 мл апельсинового сока
1 столовая лимонного сока
150 мл жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка желатина
3 столовых ложки сахара
150 мл воды
тертая цедры апельсина.

Приготовление:

Смешайте крошку печенья с маслом и утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога.

Поставьте в холодильник на время.

Желатин вместе с сахаром разведите в воде. Поставьте охлаждаться.

Йогурт и 2 вида сока смешайте и добавьте к этой смеси охлажденный желатин. Мешайте около минут.

Взбейте сливки до консистенции густого мусса/крема. В сливки добавьте смесь йогурта и цедру. Перемешайте до однородной массы и переложите начинку на охлажденную твердую основу. Поставьте в холодильник на 3 часа замерзать.

Категория: Пироги | Добавил: Recept (14.05.2019)
Просмотров: 37 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.