Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада


Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада

Ингредиенты:

Апельсин 1,5 шт.
Шоколад молочный 2 шт. (180 г)
Мука 70 г
Яйца 3 шт.
Сахар 150 г
Разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 5 г
Сливочное масло 20 г
Шоколадные капли (для украшения) 10 г.

Приготовление:

Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.
Измельчаем шоколад.
Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.
Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.
На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.07.2021)
Просмотров: 373 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада ». Вы так-же « Апельсиновый пирог с кусочками молочного шоколада » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.