Пирог с апельсиново-творожной начинкой


Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 300 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 100 гр.

Для апельсиновой начинки:

Апельсин 2 шт.
Сахар 3 ст.л.

Для творожной начинки:

Творог 400 гр.
Сахар 50 гр.

Для заливки:

Сметана 20% 300 гр.
Сахар 50 гр.
Яйца 2 шт.
Цедра апельсина 1 ст.л.

Приготовление:

Тесто:

В масло комнатной температуры добавим сахар, перемешаем.
По одному вводим яйца. Вмешиваем муку.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Апельсиновая начинка:

В этот раз апельсин взяла с кожурой. Для того чтобы убрать горечь
заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты.
Так повторяем 2 раза, но чтобы горечь не присутствовала
,апельсин лучше очистить .(но это на любителя)
Измельчаем апельсины в блендере. Добавляем сахар.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и варим минут 15, необходимо,
чтоб начинка загустела.

Творожная начинка:

Перетираем творог с сахаром в однородную массу.

Заливка:

Смешиваем сметану, сахар и яйца.

Сборка:

Тесто выкладываем на дно формы. Затем апельсиновую начинку.
Творожную начинку. Сверху распределяем заливку.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.05.2019)
Просмотров: 539 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с апельсиново-творожной начинкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с апельсиново-творожной начинкой ». Вы так-же « Пирог с апельсиново-творожной начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.