Апельсиновый пирог с маком


Апельсиновый пирог с маком

Ингредиенты:

апельсин - 2 шт.
яйца - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
мак - 1/2 стакана
цельнозерновая мука - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. л.

для сиропа:

апельсин - 1 шт.
сахар - 1/2 стакана.

Приготовление:

1. Выкладываем апельсины целиком в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 15 минут, после чего сливаем воду и повторяем процесс еще раз. Даем апельсинам немного остыть и нарезаем крупными кусками и удаляем семечки. Выкладываем в блендер, добавляем немного воды и доводим до состояния пюре.
2. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем апельсиновое пюре, мак, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем ложкой.
3. Достаем круглую разъемную форму, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто.
4. Разогреваем духовку до 170 С и ставим выпекаться на 1 час.
5. Тем временем делаем сироп. Для этого на терке снимаем цедру с апельсина. В кружку выжимаем сок с апельсина. Цедру выкладываем в кастрюлю с небольшим количеством воды и варим 5 минут. Затем сливаем воду и добавляем сок с сахаром. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая 3 минуты.
6. Достаем готовый пирог, протыкаем его ножом и пропитываем сиропом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.05.2021)
Просмотров: 466 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Апельсиновый пирог с маком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Апельсиновый пирог с маком ». Вы так-же « Апельсиновый пирог с маком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.