Мясо запеченое в йогурте


Мясо запеченое в йогурте

Ингредиенты:

Свинина 2 кг
Йогурт 1 л
Томатная паста 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Розмарин 1 шт.
Перец черный 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Белок яичный 1 шт.
Вода 30 мл.

Приготовление:

1. Взять кусок свиной шеи. Помыть его, обтереть салфетками и нашпиговать чесноком. Натереть так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.
2. На следующий день готовим соус сначала. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом.
3. Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.
4. Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
5. Обжаренное мясо кладем в жаровню и заливаем горячим йогуртом, кладем еще веточку розмарину. Йогурт должен залить мясо только наполовину. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200гр. Я в конце за 20 минут открыла крышку и запекала еще мясо до корочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.03.2020)
Просмотров: 690 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясо запеченое в йогурте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясо запеченое в йогурте ». Вы так-же « Мясо запеченое в йогурте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.