Мясо запеченое в йогурте

Мясо запеченое в йогурте

Ингредиенты:

Свинина 2 кг
Йогурт 1 л
Томатная паста 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Розмарин 1 шт.
Перец черный 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Белок яичный 1 шт.
Вода 30 мл.

Приготовление:

1. Взять кусок свиной шеи. Помыть его, обтереть салфетками и нашпиговать чесноком. Натереть так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.
2. На следующий день готовим соус сначала. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом.
3. Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.
4. Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
5. Обжаренное мясо кладем в жаровню и заливаем горячим йогуртом, кладем еще веточку розмарину. Йогурт должен залить мясо только наполовину. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200гр. Я в конце за 20 минут открыла крышку и запекала еще мясо до корочки.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (10.03.2020)
Просмотров: 138 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.