Ингредиенты:
Картофель - 800-900 г
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
1.Сначала займёмся начинкой.Готовится начинка очень просто.
Лук нарезаем мелкими кубиками.Обжариваем лук на растительном масле до золотистости.К луку добавляем фарш и обжариваем ещё минут 10.
Зелень петрушки мелко нарезаем и добавляем к фаршу с луком. Солим и перчим. Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
2.Подготавливаем продукты для картофельной шубки.Картофель натираем на крупной тёрке. Тёртую картошку очень хорошо отжимаем (через полотенце).
Сыр натираем на крупной тёрке.Картофель смешиваем с яйцами и половиной сыра. Также добавляем соль (осторожно, если сыр у вас солёный) и перец. Перемешиваем.
3.Берём маленькую чашку и застилаем дно и бока пищевой плёнкой. Выкладываем в чашку 2 ст. ложки с горкой картофельной массы и распределяем ложкой, формируя «кармашек».Кладём на дно немножко сыра и 2 ст. ложки фарша с луком. Прижимаем ложкой.Добавляем ещё 1 ст. ложку картофельной массы, закрывая начинку.Приподнимаем края плёнки и заворачиваем, формируя картофельные шары, где в центре будет фарш с сыром. Так поступаем со всей картофельной массой и фаршем.
Убираем плёнку, картофельные шарики выкладываем на противень и отправляем в духовку.
4.Запекаем мясо в картофельной шубке в духовке при температуре 180-200 градусов минут 35-40.Мясо в картофельной шубке готово.
Приятного аппетита!
|