Мясо, запечённое с баклажанами и сыром


Мясо, запечённое с баклажанами и сыром

Сначала свинина маринуется с соевым соусом, а потом обжаривается с панировочными сухарями. Мясо удачно дополняет слой овощей, а также сырная заливка и корочка.

Ингредиенты:

Свинина 300 г
Соль по вкусу
Соевый соус 4-5 ст. ложек
Панировочные сухари 2 ст. ложки
Масло растительное 1-2 ст. ложки
Лук 1 штука
Баклажаны 200 г
Вода 200 мл
Сливочный плавленный сыр 80 г
Твёрдый сыр 100 г.

Приготовление:

Мясо нарежьте маленькими кусочками. Посолите, полейте 2-3 ложками соевого соуса и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Посыпьте мясо панировочными сухарями, перемешайте и обжарьте в сковороде с маслом до румяной корочки.
Переложите мясо в форму для запекания, а поверх него - полукольца лука и нарезанные пластинками баклажаны.
В кастрюле вскипятите воду. Добавьте в неё плавленный сыр, варите до полного растворения. Влейте оставшийся соевый соус.
Залейте мясо и овощи сырным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.06.2022)
Просмотров: 46 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясо, запечённое с баклажанами и сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясо, запечённое с баклажанами и сыром ». Вы так-же « Мясо, запечённое с баклажанами и сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.