Запечённое мясо, фаршированное мандаринами


Запечённое мясо, фаршированное мандаринами

Запечённое мясо, фаршированное мандаринами, морковью и яблоком, - шикарный вариант праздничного блюда. Эффектный вид, простота приготовления, вкус сочной свинины - одни плюсы. Такое мясо часто называют «гармошка» за способ приготовления, а за внешний вид в разрезе блюдо можно назвать «тигрёнок».
Вес свинины указан приблизительно. Время запекания будет зависеть от веса и формы куска.

Ингредиенты:

Свинина 1,5 г
Морковь 2 шт.
Яблоки 1 шт.
Мандарины 2 шт.
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Перец молотый чёрный.

Приготовление:

Цельный кусок мяса вымыть, обсушить. Сделать надрезы (не до конца) по всему куску.
Толщина ломтей - около 2,5 см.
Посолить и поперчить мясо. Полить соевым соусом.
Можно использовать любимые специи. Оставить мариноваться на 30 минут.
Посолить и поперчить мясо. Полить соевым соусом. Можно использовать любимые специи. Оставить мариноваться на 30 минут.
Морковь и яблоко натереть на средней тёрке.
Мандарины очистить, удалить плёнки.
Соединить начинку, перемешать.
В каждый надрез в мясе вложить начинку.
Крепко стянуть нафаршированный кусок нитью.
Мясо поместить в рукав для запекания. Завязать с двух сторон.
Сделать толстой иглой проколы в рукаве.
Запекать мясо около 80 минут в духовке, разогретой до температуры 180 C.
Аккуратно разрезать рукав посередине.
Запекать в таком виде ещё 20 минут.
Время запекания зависит от величины и формы куска свинины.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.02.2020)
Просмотров: 623 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запечённое мясо, фаршированное мандаринами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запечённое мясо, фаршированное мандаринами ». Вы так-же « Запечённое мясо, фаршированное мандаринами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.