Морковь сушеная
Ингредиенты: морковь Приготовление: Морковку промываем, соскребаем ножом верхний слой, оставляем просохнуть. С помощью шинковки для корейской моркови или ножиком нарезаем ее на тонкие брусочки. Выкладываем брусочки на сухой противень тонким слоем. Сушим в духовке 2 часа при 50 градусах С. Если есть конвекция - включаем обязательно. Далее температуру можно увеличить до 70 градусов и просушить морковь до готовности. Ранее поднимать температуру не следует, поскольку тогда морковка поджарится, а не высохнет. Качественно просушенная морковь не ломкая, гибкая, ароматная. Хранить в сухом месте. А зимой добавляем такую заготовку в супы и другие блюда, она придаст вашей зимней еде особый вкус. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.08.2016) | |
Просмотров: 912 | |
Комментарии к Морковь сушеная в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковь сушеная ». Вы так-же « Морковь сушеная » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.