Морковь сушеная


Морковь сушеная
Ингредиенты:

морковь

Приготовление:

Морковку промываем, соскребаем ножом верхний слой, оставляем просохнуть.
С помощью шинковки для корейской моркови или ножиком нарезаем ее на тонкие брусочки.
Выкладываем брусочки на сухой противень тонким слоем.
Сушим в духовке 2 часа при 50 градусах С. Если есть конвекция - включаем обязательно.
Далее температуру можно увеличить до 70 градусов и просушить морковь до готовности.
Ранее поднимать температуру не следует, поскольку тогда морковка поджарится, а не высохнет.
Качественно просушенная морковь не ломкая, гибкая, ароматная.
Хранить в сухом месте.
А зимой добавляем такую заготовку в супы и другие блюда, она придаст вашей зимней еде особый вкус.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.08.2016)
Просмотров: 912 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковь сушеная в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковь сушеная ». Вы так-же « Морковь сушеная » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.