Жареная морковь с зеленым горошком
Ингредиенты: 380 г моркови 175 г репчатого лука 70 г подсолнечного масла 70 г зелёного горошка 0,5 ч. л. молотой паприки 1 ч. л. итальянских трав 2 щепотки молотого лаврового листа соль адыгейская по вкусу перец чёрный молотый по вкусу 5 веточек укропа Приготовление: Морковь тщательно промойте щёточкой, под проточной водой. Обсушите бумажной салфеткой. Воспользуйтесь овощечисткой для удаления кожуры. Натрите на крупной тёрке, или воспользуйтесь тёркой для корейской морковки. Очистите репчатый лук. Разрежьте пополам. Половинки поделите на две части и нарежьте полукольцами. В сковороду налейте подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте натёртую морковь. Обжарьте на среднем огне 3 минуты. Уменьшите огонь и готовьте около десяти минут. Периодически мешайте деревянной лопаткой. На десятой минуте добавьте зелёный горошек и измельчённый репчатый лук. Горошек используйте свежий или мороженый. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Обжарьте на маленьком огне 10-15 минут. Не забывайте время от времени помешивать. Когда овощи стали мягкими, насыпьте молотую паприку, лавровый лист, перец чёрный молотый, итальянские травы, адыгейскую соль. Перемешайте. Обжарьте на тихом огне около пяти минут. Выключайте. Промойте и обсушите свежий укроп. Нарежьте мелко и посыпьте готовую морковь. Переложите в тарелочку и подайте к обеденному столу или ужину. Думаю, наш рецепт вас приятно удивит! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.12.2015) | |
Просмотров: 1042 | |
Комментарии к Жареная морковь с зеленым горошком в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареная морковь с зеленым горошком ». Вы так-же « Жареная морковь с зеленым горошком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.