Ингредиенты: ⠀
Для теста:
Морковь варёная, натёртая на крупной тёрке - 200 г
Масло сливочное мягкое - 230 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Яйцо - 2 шт.
Мука - 320 г
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г
Кокосовая стружка - 60 г.
Для глазури:
Масло сливочное размягченное - 50 г
Сахарная пудра - 200 г
Апельсиновый сок - 3 ст. л.
Цедра апельсина - 1 шт. ⠀
Приготовление:
1. Морковь можно отварить, как обычно (не чистить). А можно в микроволновке отварить (не чистить, помыть, обсушить, положить в пакет и на сильной мощности варить 7-8 минут). Морковь остудить, натереть на крупную тёрку.
2. В чашу миксера положить натёртую морковь, размягченное сливочное масло, всыпать сахар, ванильный сахар, разбить 2 яйца. Взбить миксером на сильной скорости, буквально 1 минуту, чтобы всё перемешалось
3. Всыпать в 2-3 приёма смесь муки, соли, разрыхлителя, перемешать миксером (на небольшой скорости) до однородного теста.
4. Всыпать кокосовую стружку и уже перемешать всё лопаточкой. Тесто будет липким.
5. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить тесто по одной чайной ложке на расстоянии друг от друга. Выпекать в нагретой духовке до 200 C около 10 минут.
6. Горячее печенье вынуть на решетку, дать остыть.
7. Для глазури в миксер положить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру, взбить. Влить апельсиновый сок, взбить до состояния пышного, блестящего крема. Добавить апельсиновую цедру, ещё раз взбить миксером.
8. Смазать остывшее печенье глазурью.
Приятного аппетита!
|