Морковное печенье с белым шоколадом и миндалем


Морковное печенье с белым шоколадом и миндалем

Простое и достаточно вкусное лакомство к чаю - морковное печенье. Моркови не так много, поэтому вкус сильно не чувствуется, но цвет дает насыщенный, печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри. Также, добавили белый шоколад и миндаль для сладости и ореховой нотки.

Ингpeдиeнты:

180 граммов мягкого сливочного масла
150 граммов сахарной пудры
60 граммов натертой моркови
300 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
40 граммов очищенного миндаля
50 граммов белого шоколада.

Пpигoтoвлeниe:

В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло, сахарную пудру и перемешать.
Добавить мелко натертую морковку и перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать.
Добавить мелко порубленный шоколад, миндаль и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто толщиной 5 миллиметров и рюмкой или кольцом вырезать круглые печенья.
Перенести печенья на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправить выпекаться в разогретую до 190 С духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
Достать печенья, осторожно снять с противня и дать им полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.04.2023)
Просмотров: 200 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Морковное печенье с белым шоколадом и миндалем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Морковное печенье с белым шоколадом и миндалем ». Вы так-же « Морковное печенье с белым шоколадом и миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.