Морковное овсяное печенье

Морковное овсяное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное, к. т. - 0,5 стак.
Сахар - 0,75 стак.
Крупные яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука - 1 стак.
Пищевая сода - 0,5 ч. л.
Овсяные хлопья - 1,5 стак.
Морковь, натереть на мелкой терке - 1,5 стак.
Молотая корица - 1 ч. л.
Молотый имбирь - 0,5 стак.
Мускатный орех - 0,25 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Грецкие орехи, измельчить (по желанию) - 0,5 стак.

Для глазури:

Сахарная пудра - 0,5 стак.
Ананасовый сок - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 C.
2. Противень застелите пергаментной бумагой.
3. В чаше миксера смешайте масло и сахар, добавьте яйца и ванильный экстракт.
4. Добавьте остальные ингредиенты, аккуратно смешайте лопаткой.
5. Разложите печенье на пергаментную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте до готовности (около 10 -15 минут). Остудите на решетке.
6. Для глазури: смешайте сахарную пудру и ананасовый сок.Охлажденное печенье полейте глазурью.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (14.06.2019)
Просмотров: 28 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.