Мороженое из хурмы с кардамоном и медом


Мороженое из хурмы с кардамоном и медом
Ингредиенты:

400 мл жирных сливок (30-35%)
120 г жирной сметаны (20-30%)
100 г сахара
2 ст.л. меда
250 мл молока
3-4 шт кардамона
5 средних штучек спелой хурмы

Для прослойки:

100 г абрикосового джема
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Смешиваем сливки и сметану, отставляем в сторону.

Молоко вливаем в ковшик, добавляем сахар, мед и кардамон, ставим на плиту.

На небольшом огне при постоянном помешивании нагреваем так, чтобы сахар и мед растворились. До кипения можно не доводить. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Хурму очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и семена, если они есть. Мякоть перебиваем блендером до состояния пюре.

Молоко процеживаем и смешиваем со сливочно-сметанной массой и пюре из хурмы.

Остужаем до комнатной температуры.

Вливаем в смесь в мороженницу.

Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой.

Пока масса замораживается, смешиваем лимонный сок и абрикосовый джем.

Перекладываем мороженое в контейнер, сверху выливаем джем.

Несколькими движениями ложки сверху вниз слегка вмешиваем джем в массу мороженого.

Накрываем контейнер крышкой и ставим на пару часов в морозильную камеру до полного застывания мороженого.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.02.2016)
Просмотров: 1074 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мороженое из хурмы с кардамоном и медом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мороженое из хурмы с кардамоном и медом ». Вы так-же « Мороженое из хурмы с кардамоном и медом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.