Мороженое из хурмы с кардамоном и медом
Ингредиенты: 400 мл жирных сливок (30-35%) 120 г жирной сметаны (20-30%) 100 г сахара 2 ст.л. меда 250 мл молока 3-4 шт кардамона 5 средних штучек спелой хурмы Для прослойки: 100 г абрикосового джема 2 ст.л. лимонного сока Приготовление: Смешиваем сливки и сметану, отставляем в сторону. Молоко вливаем в ковшик, добавляем сахар, мед и кардамон, ставим на плиту. На небольшом огне при постоянном помешивании нагреваем так, чтобы сахар и мед растворились. До кипения можно не доводить. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Хурму очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и семена, если они есть. Мякоть перебиваем блендером до состояния пюре. Молоко процеживаем и смешиваем со сливочно-сметанной массой и пюре из хурмы. Остужаем до комнатной температуры. Вливаем в смесь в мороженницу. Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой. Пока масса замораживается, смешиваем лимонный сок и абрикосовый джем. Перекладываем мороженое в контейнер, сверху выливаем джем. Несколькими движениями ложки сверху вниз слегка вмешиваем джем в массу мороженого. Накрываем контейнер крышкой и ставим на пару часов в морозильную камеру до полного застывания мороженого. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.02.2016) | |
Просмотров: 1074 | |
Комментарии к Мороженое из хурмы с кардамоном и медом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мороженое из хурмы с кардамоном и медом ». Вы так-же « Мороженое из хурмы с кардамоном и медом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.