Рулет мясной с макаронами в мультиварке


Рулет мясной с макаронами в мультиварке

Ингредиенты:

 

Макароны - 150 г.
Мясной фарш - 400-500 г.
Белый хлеб - 300 г.
Масло сливочное - 2 ст.л. + 2 столовых ложки для заправки макарон.
Яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.
 

 

Способ приготовления:

 

Шаг 1 Отварить макароны. Приготовить воду для макарон и немного её посолить. Высыпать макароны в кипящую воду и сварить до готовности. Сваренные макароны заправить сливочным маслом и хорошо перемешать.

Шаг 2 Для фарша можно взять любой вид мяса или говядину и свинину в равных пропорциях. Итак, измельчить мясо до консистенции фарша, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Добавить в готовый фарш мякоть белого хлеба, смоченного в молоке. Далее выложить готовый фарш на пищевую пленку, разровнять в форму прямоугольника.

Шаг 3 Теперь необходимо выложить сваренные и охлаждённые макароны вдоль на один край мясного прямоугольника по всей его длине. Можно добавить к макаронам потёртый сыр, получается тоже очень вкусно, а для яркости и сочности можно нарезать и кружочки помидор в качестве начинки. Только не нужно укладывать слишком много начинки, а то рулет может лопнуть. Далее следует сформировать рулет таким образом, чтоб в середине оказались макароны. Для этого свернуть мясной фарш в рулет при помощи плёнки, но саму плёнку убрать.

Шаг 4 Дно кастрюли от мультиварки смазать слегка растительным маслом и аккуратно переложить полученный рулет. Рулет необходимо осторожно снять с плёнки и уложить швом вниз, чтоб рулет не треснул при выпечке. Сырое яйцо хорошо взболтать вилкой, сливочное масло растопить. Когда рулет уже переместили в мультиварку, нужно смазать его поверхность яйцом, а сверху посыпать панировочными сухарями. Полить сливочным маслом и сделать несколько проколов вилкой. Остальное сделает мультиварка.

Шаг 5 Поместить кастрюлю от мультиварки в её основание и плотно закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на 50 минут, а за это время можно подготовить соус к этому блюду.

Шаг 6 После оповещательного сигнала о завершении выпечки, дать рулету немного полежать в мультиварке. Спустя десять минут можно доставать готовый рулет и нарезать на порции. Разложить порционные кусочки рулета по тарелкам и полить сверху соусом или кетчупом. Какой именно подобрать соус к этому блюду, определяется личным вкусом. Очень красиво смотрится красный соус.

 

                Приятного аппетита!

 

                                 Котлетки из куриной грудки с овощами в мультиварке 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.02.2015)
Просмотров: 1394 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рулет мясной с макаронами в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рулет мясной с макаронами в мультиварке ». Вы так-же « Рулет мясной с макаронами в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.