- Мультиварка -

Сливочный суп с рисом и грибами в мультиварке



Ингредиенты:

4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Приготовление:

Вымойте в проточной воде куриное мясо.
Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки).
Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла.
Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны.
Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут.
Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами.
Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.).
Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте.
Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте.
Приправьте суп солью и перцем.
Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой.
Включите режим «Тушение» на 45 минут.
По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой.
Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 281 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.11.2015, 20:39
Рекомендуем еще посмотреть:
Рис с рыбой, курицей и мидиями.Рис с рыбой, курицей и мидиями.

Торт МуравейникТорт Муравейник

Картофельные палочки с сыромКартофельные палочки с сыром

Котлетки из сыраКотлетки из сыра

ШарлоткаШарлотка

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Сырный суп с горошкомСырный суп с горошком

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Хозяйкам на заметкуХозяйкам на заметку

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Сливочный суп с рисом и грибами в мультиварке?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.