Мусс «Клубничный»
Ингредиенты:
клубника – 150 г сахар – 160 г желатин – 30 г кислота лимонная – 10 г Для сиропа: клубника – 50 г вода – 150 мл сахар – 100 г
Способ приготовления:
Клубнику помыть, протереть через мелкое сито. Клубничное пюре выложить в тарелку и убрать в холодильник. Оставшийся в сите клубничный жмых выложить в кастрюлю, залить кипятком и варить в течение 3-5 минут. Процедить. В клубничный сироп добавить сахар, заранее замоченный желатин, помешивая, вскипятить. Снять с огня и соединить с клубничным пюре. Охладить до 40 градусов. Взбить до образования однородной густой массы. Объем должен увеличиться в два раза от первоначального. Разлить по формочкам и поставить в холодильник остужаться. Приготовить сироп. Клубнику размять, добавить кипяток, варить в течение 3-5 минут. Процедить, соединить с сахаром и вскипятить. Мусс разложить по порциям, полить сиропом. Подавать с молоком или сливками.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.04.2015) | |
Просмотров: 1107 | |
Комментарии к Мусс «Клубничный» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мусс «Клубничный» ». Вы так-же « Мусс «Клубничный» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.