Морковный мусс

Ингредиенты

Морковь - 2,5 кг.
Сахар - 4 ст.л.
Желатин - 1 ст.л.
Цедра лимона - 2 ст.л.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Желатин замочить на 40 минут, залить 2 стаканами холодной кипяченой воды. Набухший желатин слегка прогреть до растворения желатина.

Шаг 2 Из моркови с помощью соковыжималки отжать сок, смешать его с сахаром, довести до кипения.

Шаг 3 Добавить распущенный желатин и цедру лимона, прогреть, не доводя до кипения. Смесь охладить до начала застудневания и взбить миксером до образования устойчивой пены.

Шаг 4 Взбитую массу разложить по фужерам или креманкам и охладить, пока она не загустеет.

Шаг 5 Украсить - посыпать коричневым сахаром.

 

          Приятного аппетита!

 

                       Печенье «Трюфелька»

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (08.12.2014)
Просмотров: 899 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: