Лимонно-лаймовый мусс


Лимонно-лаймовый мусс

■  цедра и сок 2 лимонов
■  1+1/2 ч. л. порошкового желатина
■  3 крупных яйца (отделить белки от желтков)
■  125 г мелкого сахара
■  цедра и сок 1 лайма + еще немного полосок цедры для подачи
■  50 г сливочного масла

Приготовление:

1 Налейте 2 столовые ложки лимонного сока в маленькую жаропрочную миску и добавьте желатин. Дождитесь, чтобы он набух, а затем поставьте миску в маленькую кастрюлю с горячей водой и дайте ему раствориться.

2 Взбейте желтки с сахарам в густую светлую массу. Положите цедру лимона и лайма, оставшийся лимонный сок, лаймовый сок и сливочное масло в ковш, подогревайте, пока масло не растопится. Доведите до кипения и добавьте желатин. Вмешайте в желтки.

3 Взбейте белки в пышную стойкую пену и введите в лимонную массу. Разложите по 4 стаканам и остудите. Уберите в холодильник до застывания и подавайте, украсив цедрой лайма.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.08.2014)
Просмотров: 1554 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лимонно-лаймовый мусс в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонно-лаймовый мусс ». Вы так-же « Лимонно-лаймовый мусс » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.