Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе


Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе

Ингpeдиeнты:

творог обезжиренный 200 г
яблочное пюре 120 г
сахар 50 г
апельсиновая цедра ⅓ ч. л.
сок апельсина 75 мл
вода 175 мл
желе для торта 1 шт.
яичные белки 1 шт.
кокосовая стружка по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Подготовительные работы: яблоки (у меня семиренко 4 небольших яблока) запекаем в духовке. Затем остужаем до удобного теплого состояния и освобождаем от всего ненужного: чайной ложкой выскребаем пюре. Кожуру и серединку с семечками выбрасываем.
Добываем цедру и сок из 1 апельсина.
К содержимому 1 пакетика желе для торта добавляем 1 неполную столовую ложку сахара, перемешиваем и высыпаем в закипевшую воду, кипятим 1 минуту, помешивая. Затем вливаем апельсиновый сок, добытый из 1 апельсина (у меня это 75 мл), доводим снова до кипения и выключаем. Выливаем в подходящую посуду и отправляем на холод остывать и желироваться. Вот получилось так красиво и солнечно.
Творог протираем через сито.
Остывшее яблочное пюре тоже протираем через сито, добавляем к творогу. Туда же добавляем оставшийся сахар и 1/3 чайной ложки цедры апельсина. Если вы любите более ароматный творожок, можно добавить и больше, но не увлекайтесь - чтобы он не горчил.
Взбиваем миксером до кремообразного состояния пару минут.
Белок взбиваем до плотного состояния.
Порциями аккуратно вмешиваем взбитый белок в творожно-яблочную массу.
Получаем пышную и воздушную массу.
Раскладываем по порционным стаканам (креманкам, вазочкам) и отправляем в холодильник на 20-25 минут.
За это время желе наше застыло, выкладываем его на плоское блюдо.
И нарезаем на кубики.
Вынимаем наш мусс из холодильника, сверху выкладываем апельсиновое желе и посыпаем кокосовой стружкой.
Все, наш десерт готов!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.02.2024)
Просмотров: 124 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе ». Вы так-же « Творожно-яблочный мусс с апельсиновым желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.