Мусс сливовый


Мусс сливовый

Ингредиенты:

 

слива – 1 кг

сахар – 750 г

коньяк – 1 ст. ложка

корица молотая – по вкусу

гвоздика – 1 ч. ложка

сок лимонный – 1 ст. ложка

сахар ванильный – 1 пакетик

 

Способ приготовления:

 

Сливы помыть. Удалить косточки. Около 600 грамм слив измельчить до образования пюреобразной массы.

Оставшуюся сливу разрезать пополам и соединить с лимонным соком, ванильным сахаром, коньяком, корицей и гвоздикой. Перемешать. Добавить сливовое пюре. Перемешать и переложить в кастрюлю. Поставить в холодную духовку. Включить духовку. Мусс запекать в течение 3-4 часов на умеренном огне, периодически помешивая.

Если мусс сильно загустеет, то необходимо добавить небольшое количество воды.

 

                             Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.04.2015)
Просмотров: 1470 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мусс сливовый в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мусс сливовый ». Вы так-же « Мусс сливовый » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.