Наливная ватрушка «Ярмарка»


Наливная ватрушка «Ярмарка»

Эта творожная ватрушка - славянский вариант американского чизкейка. Готовится очень быстро: смешал по отдельности ингредиенты для теста и начинки, залил все в форму и через 40 минут получаешь ароматный, вкуснейший пирог!

Ингредиенты:

яйцо - 2 шт.
сахар - 200 г
сметана - 15 мл
какао - 25 г
мука - 160 г
масло сливочное - 40 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
творог - 500 шт.
сахар ванильный - 10 г
манная крупа - 25 г
цукаты - 1 горсть.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения массы в 2 раза, добавить сметану, растопленное сливочное масло, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем теста, какао и добавить в к жидкой части. Перемешать, тесто по консистенции - как густая сметана.
Творожная начинка: творог лучше брать пастообразный, если творог домашний - пропустить через мясорубку. К творогу добавить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, манку и хорошо взбить. Добавить порезанные кубиками цукаты, перемешать.
Разъемную форму (Ф-23 см) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить шоколадное тесто.
Сверху, не доходя до краев, равномерно выложить творожную начинку. Сверху можно разложить цукаты.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Снять с ватрушки разъемное кольцо и охладить 3-4 часа (бумагу можно не снимать, чтобы не деформировать ватрушку).
При подаче разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.02.2024)
Просмотров: 52 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Наливная ватрушка «Ярмарка» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Наливная ватрушка «Ярмарка» ». Вы так-же « Наливная ватрушка «Ярмарка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.