Ленивая ватрушка

Ленивая ватрушка

Ватрушка ленивая готовится совсем не сложно, но блюдо просто потрясающее. В чистом виде не все любят творог, а вот такую ватрушку умнут все за милую душу. И вкусно, и полезно. В творог можно добавить любую фрукту или сухофрукты. Пробуйте обязательно!

Ингредиенты:

400-500 г творога (можно сладкого, тогда сахар не добавлять)
2-3 яйца
4-5 ст. л. сахара
Ванильный сахар или ванилин
Мелко нарезанные яблочки или изюм.

Тесто:

3 яйца
4 ст. л. сахара
150 г сметаны
1,5 ст. л. растительного масла
4 ст. л. муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли.

Приготовление:

1.Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем сметану, масло, просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто должно быть жидковатым. Поэтому с мукой осторожно, не переборщите.
2.Вылить тесто в форму (лучше разъемную), смазанную маслом сливочным. Форму лучше обвернуть (внутри или снаружи) фольгой, чтобы тесто не вытекало.
3.Творог смешать с яйцами, можно взбить. Добавить кусочки фруктов.
4.При помощи ложкой выкладываем творожную массу на тесто. Причем сначала по кругу, а потом в центр. Выпекать ватрушку ленивую в разогретой до 190 градусов около 45-50 минут. Вынимать из формы, когда уже остынет, затем нарезать порционно. Подавать ватрушку охлажденной, полить топпингом или вареньем.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (10.10.2019)
Просмотров: 59 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.