Ватрушки с карамелизированными яблоками


Ватрушки с карамелизированными яблоками

Ингредиенты:

Для теста:

7 г быстрорастворимых дрожжей;
250 мл молока;
1/2 чайной ложки соли;
3 столовые ложки сахара;
80 г сливочного масла;
400-450 г муки;
1 столовая ложка растительного масла;
1 яйцо;
1 столовая ложка воды.

Для начинки:

6 яблок;
1 лимон;
100 г сахара;
корица (по вкусу);
50 г сливочного масла;
2 столовые ложки мёда.

Приготовление:

Разведите дрожжи в тёплом молоке и перемешайте с солью, сахаром и размягчённым маслом.
Понемногу засыпьте муку и замесите тесто, которое не прилипает к рукам.
Положите тесто в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тепле на 1-1,5 часа.
Через час-полтора помните тесто и верните в тепло ещё на 30-40 минут.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками и полейте лимонным соком. Перемешайте с сахаром и корицей.
В сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте мёд с яблоками. Обжаривайте 10-15 минут, затем немного остудите и слейте сироп, если он есть.
Подошедшее тесто разделите на кусочки и сформируйте из них небольшие лепёшки.
Выложите заготовки на смазанный растительным маслом противень и оставьте ещё на 15-20 минут.
Слегка посыпьте дно небольшого стакана мукой и сделайте углубления на каждой заготовке.
Каждую ватрушку смажьте яйцом, взбитым со столовой ложкой воды. В центр выложите начинку.
Запекайте 25-30 минут при температуре 210 градусов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.03.2024)
Просмотров: 68 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ватрушки с карамелизированными яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ватрушки с карамелизированными яблоками ». Вы так-же « Ватрушки с карамелизированными яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.