Ватрушка «Восторг»


Ватрушка «Восторг»

Ингредиенты:

Для теста:

25 г какао-порошка
160 г пшеничной муки
210 г сметаны
1 щепотка соли
40 г сливочного масла
200 г сахара
0,5 ч. л. соды
2 яйца.

Для творожной начинки:

25 г манной крупы
1 ч. л. ванильного сахара
3 яйца
100 г сахара
520 г творога.

Приготовление:

1. Для теста взбить яйца вместе с сахаром и солью.
Вылить в смесь сметану и растопленное, слегка остывшее сливочное масло.
Тщательно перемешать. В отдельной посуде соединить муку, какао и соду.
Просеять смесь в общую массу и вымесить гладкое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
2. Для начинки творог тщательно размять вилкой.
Для ватрушки лучше всего подойдёт мягкий творог без крупинок.
Разбить в него 3 яйца, мешать до полного соединения ингредиентов.
Высыпать в творожную массу манную крупу, обычный и ванильный сахар, тщательно вымешать.
Поместить массу в чашу блендера и взбить.
3. Дно разъёмной формы застелить пергаментом, вылить в форму шоколадное тесто.
В середину ватрушки осторожно поместить творожный крем.
Поставить форму с ватрушкой в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать изделие 40-45 минут.
4. Форму с готовой ватрушкой извлечь из духовки, перевернуть изделие на решётку начинкой книзу и в таком состоянии остудить.
Когда ватрушка полностью остынет, перевернуть её на блюдо тестом вниз и поставить в холодильник на ночь.
Есть ватрушку нужно только охлаждённой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.04.2017)
Просмотров: 1067 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ватрушка «Восторг» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ватрушка «Восторг» ». Вы так-же « Ватрушка «Восторг» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.