«Наполеон» из свеклы и козьего сыра

Ингредиенты

Свекла - 5 шт.
Рисовый (или винный) уксус - 240 мл.
Сахар - 240 г.
Козий сыр (мягкий) - 250 г.
Лук-резанец - 4 ч.л.
Свежая петрушка - 4 ч.л.
Тимьян свежий - 2 ч.л.
Молотый черный перец - 1 ч.л.
Апельсиновый сок - 180 мл.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Цедра апельсина - 0,5 ч.л.
Лук шалот - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Масло лесного ореха - 3 ст.л.
Орехи лесные измельченные - 3 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Используя кольцо для печенья (d 6,5 cм) вырезать из ломтиков свекла круги (обрезки свеклы использовать для других целей - салаты, супы).

Шаг 2 В сковороду налить уксус, добавить сахар. Довести до кипения и готовить до растворения сахара. Добавить кружки свеклы и готовить 2 минуты, один раз перевернув. Обсушить свеклу на бумажном полотенце и остудить.

Шаг 3 Смешать сыр с луком-резанцом, петрушкой и 1,5 ч.л. тимьяна. Добавить молотый перец. (Для получения более мягкой консистенции. сыр , предварительно, нагреть в микро 30 сек.)

Шаг 4 Собрать «Наполеон»: Кружок свеклы намазать сыром, прикрыть свеклой, слегка прижать и т.д. Собрать «Наполеон» из 5 ломтиков свеклы, перемежая их 4 слоями сыра (начинать и заканчивать каждую «башенку» кружком свеклы). Собрать, таким образом, 4 «башенки».

Шаг 5 Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (3-4 часа).

Шаг 6 Приготовить заправку. Вскипятить апельсиновый сок. Уварить его до 80 мл. Остудить. Добавить в сок оставшийся тимьян, бальзамический уксус, цедру и шалот. Добавить растительное и ореховое масло, молотый перец и взбить заправку в миксере. Охладить.

Шаг 7 Разрезать каждую «башенку» на 4 части. Разложить по 4 шт. на порцию.

Шаг 8 Добавить заправку и орехи. По желанию подать с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: kulinar (16.01.2015)
Просмотров: 538 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: