«Наполеон» из свеклы и козьего сыра
Ингредиенты Способ приготовления Шаг 1 Используя кольцо для печенья (d 6,5 cм) вырезать из ломтиков свекла круги (обрезки свеклы использовать для других целей - салаты, супы). Шаг 2 В сковороду налить уксус, добавить сахар. Довести до кипения и готовить до растворения сахара. Добавить кружки свеклы и готовить 2 минуты, один раз перевернув. Обсушить свеклу на бумажном полотенце и остудить. Шаг 3 Смешать сыр с луком-резанцом, петрушкой и 1,5 ч.л. тимьяна. Добавить молотый перец. (Для получения более мягкой консистенции. сыр , предварительно, нагреть в микро 30 сек.) Шаг 4 Собрать «Наполеон»: Кружок свеклы намазать сыром, прикрыть свеклой, слегка прижать и т.д. Собрать «Наполеон» из 5 ломтиков свеклы, перемежая их 4 слоями сыра (начинать и заканчивать каждую «башенку» кружком свеклы). Собрать, таким образом, 4 «башенки». Шаг 5 Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (3-4 часа). Шаг 6 Приготовить заправку. Вскипятить апельсиновый сок. Уварить его до 80 мл. Остудить. Добавить в сок оставшийся тимьян, бальзамический уксус, цедру и шалот. Добавить растительное и ореховое масло, молотый перец и взбить заправку в миксере. Охладить. Шаг 7 Разрезать каждую «башенку» на 4 части. Разложить по 4 шт. на порцию. Шаг 8 Добавить заправку и орехи. По желанию подать с зеленым салатом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.01.2015) | |
Просмотров: 1258 | |
Комментарии к «Наполеон» из свеклы и козьего сыра в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Наполеон» из свеклы и козьего сыра ». Вы так-же « «Наполеон» из свеклы и козьего сыра » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.