Пирожное «Наполеон»
Ингредиенты: для теста: мука – 2 стакана масло сливочное – 200-300 гр. яйцо – 2 шт. соль – 0,25 ч. л. молоко – 2 ст. л. для крема: молоко – 1 стакан сахар – 4 ст. л. крахмал – 1 ч. л. яйцо – 3 шт. для помадки: сахар – 4 ст. л. вода – 3 ст. л. ликер ванильный – 1 ст. л. Приготовление: Приготовить тесто. Соединить размягченное сливочное масло, молоко, соль и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Тесто разделить пополам. Каждую раскатать пластом толщиной 3-4 мм. и положить на противень, сбрызнутый водой. Выпекать в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов. Приготовить крем. Соединить яйцо, сахар, молоко и крахмал. Тщательно перемешать. Приготовить глазурь. В кастрюле соединить сахар и воду. Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Снять с плиты. Добавить ликер. Перемешать. Немного остудить. Коржи смазать кремом и залить сверху глазурью. После того как глазурь полностью остынет, коржи нарезать на пирожные. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.01.2016) | |
Просмотров: 1100 | |
Комментарии к Пирожное «Наполеон» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожное «Наполеон» ». Вы так-же « Пирожное «Наполеон» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.