Пирожное «Наполеон»


Пирожное «Наполеон»
Ингредиенты:

для теста:

мука – 2 стакана
масло сливочное – 200-300 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – 0,25 ч. л.
молоко – 2 ст. л.

для крема:

молоко – 1 стакан
сахар – 4 ст. л.
крахмал – 1 ч. л.
яйцо – 3 шт.

для помадки:

сахар – 4 ст. л.
вода – 3 ст. л.
ликер ванильный – 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить тесто. Соединить размягченное сливочное масло, молоко, соль и яйцо. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Тесто разделить пополам.
Каждую раскатать пластом толщиной 3-4 мм. и положить на противень, сбрызнутый водой. Выпекать в течение 25-30 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.
Приготовить крем. Соединить яйцо, сахар, молоко и крахмал.
Тщательно перемешать. Приготовить глазурь. В кастрюле соединить сахар и воду.
Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть. Снять с плиты. Добавить ликер. Перемешать. Немного остудить. Коржи смазать кремом и залить сверху глазурью.
После того как глазурь полностью остынет, коржи нарезать на пирожные.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2016)
Просмотров: 1100 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожное «Наполеон» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожное «Наполеон» ». Вы так-же « Пирожное «Наполеон» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.