Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски


Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски
Ингредиенты:

На 5 банок (объёмом 1,5 л):

небольшие свежайшие огурцы - 5 кг

свежие соцветия укропа с семенами - 80-100 г (5-10 шт., в зависимости от размера)

репчатый лук - 250-400 г

свежий корень хрена - 8-10 г

чеснок - 1-2 головки

Маринад:

вода - 5 л

соль каменная крупного помола не йодированная - 187,5 г (6,5 ст.ложки с небольшой горкой)

сахар - 62,5 г (2,5 ст. ложки с небольшой горкой)

лимонная кислота - 62,5 г (21 ч. ложка с небольшой горкой)

черный перец горошком - 10-15 шт.

семена белой горчицы - 10-15 г (по вкусу)

лавровый лист - 5-10 шт. (в зависимости от размера)

Приготовление:

Свежие небольшие огурцы хорошо вымыть, обрезать кончики (по желанию), плотно уложить в стерильные банки.

Чеснок и лук, корень хрена очистить, вымыть. Лук нарезать крупными кольцами, корень хрена - кусочками. Веточки укропа с семенами хорошо промыть.

В каждую банку добавить по 1-3 зубчика чеснока, по 1-2 нарезанных небольших луковицы, кусочек корня хрена и 1-2 соцветия укропа.

В небольшую кастрюльку положить черный перец горошком, лавровый лист и семена горчицы, долить воды, чтобы только прикрыть специи и довести до кипения. Распределить специи по банкам. (Так удобнее, не надо вылавливать мелкие семена и горошины в большом объеме маринада).

В воду добавить соль, сахар и лимонную кислоту, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.

Кипящим маринадом залить огурцы в банках. Прикрыть банки стерильными крышками и пастеризовать их при 95*С: банки объёмом 1-2 л - в течение 20 минут, 3-х л - 35 минут. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном и охладить.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.08.2016)
Просмотров: 1138 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски ». Вы так-же « Огурцы с лимонной кислотой по-болгарски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.