Огуречно-томатная приправа в стиле аджики на зиму


Огуречно-томатная приправа в стиле аджики на зиму

Ингредиенты:

1,2 кг мясистых помидоров, лучше бурых
600-700 г сладкого перца
100 г коричневого сахара
100 мл яблочного уксуса
120-140 мл растительного масла без запаха
1,5-2 ст. л. соли
2,5 кг крепких сочных огурчиков
2 головки молодого чеснока
тертая цедра половины лимона, по желанию

Приготовление:

Помидоры лучше всего бланшировать, чтобы избавиться от кожицы. 
Вместе с цветным перцем (без семян и перегородок) пропустите через мясорубку.
Добавьте сахар, растительное масло и соль. 
Переложите в кастрюлю с толстым дном и проварите на среднем огне, помешивая 8 мин.
Огурчики нарежьте небольшими кубиками (с семечками ли без, по желанию). 
Добавьте в кастрюлю. Готовьте ещё 5 мин.
Чеснок нарежьте ломтиками. Уменьшив огонь, добавьте в кастрюлю вместе с уксусом и цедрой, по желанию. 
Прогревайте 3-5 мин. Снимите с огня, немного охладите и разложите по стерилизованным банкам, 
закатайте и храните в холодном месте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.08.2018)
Просмотров: 791 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Огуречно-томатная приправа в стиле аджики на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Огуречно-томатная приправа в стиле аджики на зиму ». Вы так-же « Огуречно-томатная приправа в стиле аджики на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.