Помидоры в аджике на зиму


Помидоры в аджике на зиму

Ингредиенты:

Помидоры зелёные - 3,5-4 кг.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Зелень укропа - 1 пучок.

Для аджики:

Сладкий перец - 500 грамм.
Красный острый перец - 200 грамм.
Чеснок - 300 грамм.
Красные помидоры - 500 грамм.
Хмели-сунели - 50 грамм.
Соль - 150 грамм.
Растительное масло - 50 грамм.

Приготовление:

Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку.
При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).
Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая.
Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.
Потом разложим горячий салат в банки и закатаем крышками.
Укутаем банки до полного остывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.08.2017)
Просмотров: 1239 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Помидоры в аджике на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Помидоры в аджике на зиму ». Вы так-же « Помидоры в аджике на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.