Аджика из жгучего перца с грецким орехом

Аджика из жгучего перца с грецким орехом

Ингредиенты:

2 кг острого перца,
500 г грецкого ореха,
200 г чеснока,
100 г соли (можно больше или меньше),
1 ст. ложка кориандра,
1 ст. ложка пажитника,
1 ст. хмели сунели.

Приготовление:

1. Эту аджику вы можете приготовить по двум рецептам. Различие рецептов в том, что в первом используется зеленый перец, а во втором красный. Вкус аджики при этом значительно отличается. Цвет аджики так же будет отличаться, это вы можете увидеть на фото. Пропустите перец через мясорубку, предварительно удалив плодоножки и по желанию семена. Так же пропустить через мясорубку почищенный чеснок и грецкие орехи.
2. Переложить в глубокую емкость, добавить соль, пажитник, кориандр, хмели сунели и хорошо перемешать.
3. Разложить аджику по стерилизованным банкам (желательно небольшим) и закупорить.
Совет: аджика будет менее острая, если в нее добавить томаты, яблоки и сладкий болгарский перец.

Удачных заготовок!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (24.09.2019)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.