Аджика из жгучего перца с грецким орехом


Аджика из жгучего перца с грецким орехом

Ингредиенты:

2 кг острого перца,
500 г грецкого ореха,
200 г чеснока,
100 г соли (можно больше или меньше),
1 ст. ложка кориандра,
1 ст. ложка пажитника,
1 ст. хмели сунели.

Приготовление:

1. Эту аджику вы можете приготовить по двум рецептам. Различие рецептов в том, что в первом используется зеленый перец, а во втором красный. Вкус аджики при этом значительно отличается. Цвет аджики так же будет отличаться, это вы можете увидеть на фото. Пропустите перец через мясорубку, предварительно удалив плодоножки и по желанию семена. Так же пропустить через мясорубку почищенный чеснок и грецкие орехи.
2. Переложить в глубокую емкость, добавить соль, пажитник, кориандр, хмели сунели и хорошо перемешать.
3. Разложить аджику по стерилизованным банкам (желательно небольшим) и закупорить.
Совет: аджика будет менее острая, если в нее добавить томаты, яблоки и сладкий болгарский перец.

Удачных заготовок!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.09.2019)
Просмотров: 498 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Аджика из жгучего перца с грецким орехом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Аджика из жгучего перца с грецким орехом ». Вы так-же « Аджика из жгучего перца с грецким орехом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.