Аджика в мультиварке


Аджика в мультиварке

Ингредиенты:

1 кг сладкого красного перца

700 г помидоров

2 шт. красного перца чили

6–7 зубчиков чеснока

1 ст. л. соли

2 ст. л. сахара 2 ст. л. 10%-ного уксуса

Приготовление:

Овощи помыть, из сладкого перца удалить семена, по­мидоры разрезать и удалить жесткую сердцевину. Слад­кий перец и помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Выложить помидоры и перец в чашу мультиварки и готовить в режиме «Туше­ние» 2 часа.

Отдельно пропустить через мясорубку перец чили и очищенные зубчики чеснока.

Добавить в чашу мультиварки перец чили и чеснок, а также соль, сахар и уксус.

Перемешать и включить режим «Выпечка» на 30–40 минут (чтобы аджика немного загустела). Разлить аджи­ку по простерилизованным банкам и закрутить крыш­ками.

Если аджика получилась, на ваш взгляд, слишком жидкой, уварите ее в режиме «Выпечка» с открытой крышкой, иногда помешивая, до нужной густоты.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.07.2014)
Просмотров: 1789 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Аджика в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Аджика в мультиварке ». Вы так-же « Аджика в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.