Кабаджика


Кабаджика

Ингредиенты:

Кабачки (очищенные) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 1-2 головки
Перец сладкий - 1 кг
Перец острый - 1 шт.
Сахар - 1 стак.
Соль - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 стак.
Уксус столовый (9%) - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовить овощи, помыть и почистить их. Помидоры измельчить в блендере и прокипятить.
2. Измельчить кабачки. Предварительно очистить их от шкурки и семян, если кабачки старые.
3. Измельчить в блендере сладкий перец и острый перец. Сладкого перца можно положить поменьше.
4. Добавить кабачки и перец в томатный сок. Довести до кипения, снять пену. Добавить соль, сахар и растительное масло. Сахара и масла можно положить меньше. Варить кабаджику 1 час после закипания.
5. Измельчить чеснок. За 10 минут до готовности в кабаджику положить чеснок и влить столовый уксус.
6. Горячую приправу разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном и закрыть банки «шубой». Оставить так до полного остывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.05.2019)
Просмотров: 684 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабаджика в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабаджика ». Вы так-же « Кабаджика » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.