Яблочные оладьи "Звездочки"

Ингредиенты: 

Яблоко большое — 2 штуки
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1 щепотка
Яйцо крупное — 1 штука
Сливки — 150 миллилитров
Масло рафинированное — по вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Приготовление: 

Подготовьте продукты, вымойте яблоки. Приступим!
Смешайте муку с разрыхлителем, солью.
Влейте сливки или пахту.
Добавьте сырое яйцо. Смешайте массу до однородности.
Чтобы кляр получился без комочков, используйте венчик. Хорошенько взбейте им тесто.
Порежьте яблоки кружочками толщиной примерно 5-6 мм. Вырубкой для печенья "звездочка" сделайте в центре каждого кружочка отверстие.
Окунайте каждое колечко яблока в кляр, лишнее тесто стряхните.
Разогрейте небольшое количество масла на сковороде, обжаривайте оладушки с двух сторон до красивой румяной корочки.
Горячие оладушки снимите с огня, подайте с любимыми сиропами или медом.

Приятного аппетита! 

Категория: Оладьи | Добавил: kulinar (17.09.2018)
Просмотров: 87 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]