Пшенные оладушки с яблоками


Пшенные оладушки с яблоками

Рецепт приготовления Пшенные оладушки с яблоками :


Ингредиенты:

400 г пшенной крупы
1 большое зеленое яблоко
50 г изюма
2 яйца
200 мл молока
5–6 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
соль
топленое масло
кленовый сироп для подачи

Приготовление:

Пшенную крупу тщательно промойте в холодной воде, залейте крутым кипятком, дайте постоять 5 мин. Затем откиньте на сито и тщательно промойте.

В кастрюле вскипятите 1 л воды, посолите, всыпьте пшенку, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, закройте кастрюлю крышкой и варите кашу до загустения, 20–30 мин. Немного остудите.

Пока варится каша, переберите изюм. Если он не слишком мягкий, залейте его кипятком и оставьте на 15–20 мин.

Снимите с лимона цедру, выжмите сок. Очистите яблоко от кожуры, натрите на крупной терке, смешайте с соком и цедрой лимона.

Смешайте теплую кашу с яблоками и изюмом, добавьте взбитые с молоком яйца, сахар. Просейте в пшенное тесто муку вместе с разрыхлителем.

Выпекайте оладьи на топленом масле в сковородке с толстым дном (лучше чугунной) под крышкой, на среднем огне, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими с кленовым сиропом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.03.2016, 15:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом

Отбивные в кабачковом кляреОтбивные в кабачковом кляре

Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадоЛаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Вареники с капустой и гречкойВареники с капустой и гречкой

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Блинный торт с начинкой из консервированных фруктовБлинный торт с начинкой из консервированных фруктов

Маффины из бананов с шоколадомМаффины из бананов с шоколадом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.