Оладушки «Чиполлино» с зеленым луком и яйцом

Оладушки «Чиполлино» с зеленым луком и яйцом рецепт с фото

Оладушки «Чиполлино» с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт.
Мука 7 ст.л.
Кефир 1 ст.
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка, укроп по желанию
Соль, разрыхлитель, растительное масло
Сметана для подачи.

Приготовление:

Зелень порубить мелко. Кроме лука можно добавить еще укроп и петрушку. Оставшееся яйцо взбиваем венчиком, добавляем кефир и постепенно всыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.
Добавляем порубленную зелень. По желанию можно натереть сваренное вкрутую яйцо. Жарим оладушки на растительном масле, подаем со сметаной.
Такие оладьи прекрасно подойдут на завтрак. Кроме лука, можно использовать любую зелень. Главное - обязательно взять зеленый лучок. В соке зеленых перьев лука содержится много полезных веществ, он богат микроэлементами, витаминами, эфирными маслами, углеводами.
Известно, что в зеленом луке содержится большее количество витаминов, чем в самой луковице, что делает его прекрасным средством для борьбы с весенним авитаминозом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.11.2020)
Просмотров: 38 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Оладушки «Чиполлино» с зеленым луком и яйцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Оладушки «Чиполлино» с зеленым луком и яйцом ». Вы так-же « Оладушки «Чиполлино» с зеленым луком и яйцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.