Пшенные оладушки с яблоками
Ингредиенты: 400 г пшенной крупы 1 большое зеленое яблоко 50 г изюма 2 яйца 200 мл молока 5–6 ст. л. муки 2 ст. л. сахара 2 ч. л. разрыхлителя соль топленое масло кленовый сироп для подачи Приготовление: Пшенную крупу тщательно промойте в холодной воде, залейте крутым кипятком, дайте постоять 5 мин. Затем откиньте на сито и тщательно промойте. В кастрюле вскипятите 1 л воды, посолите, всыпьте пшенку, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, закройте кастрюлю крышкой и варите кашу до загустения, 20–30 мин. Немного остудите. Пока варится каша, переберите изюм. Если он не слишком мягкий, залейте его кипятком и оставьте на 15–20 мин. Снимите с лимона цедру, выжмите сок. Очистите яблоко от кожуры, натрите на крупной терке, смешайте с соком и цедрой лимона. Смешайте теплую кашу с яблоками и изюмом, добавьте взбитые с молоком яйца, сахар. Просейте в пшенное тесто муку вместе с разрыхлителем. Выпекайте оладьи на топленом масле в сковородке с толстым дном (лучше чугунной) под крышкой, на среднем огне, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими с кленовым сиропом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.03.2016) | |
Просмотров: 922 | |
Комментарии к Пшенные оладушки с яблоками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пшенные оладушки с яблоками ». Вы так-же « Пшенные оладушки с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.