Конвертики из лаваша «Два сыра»


Конвертики из лаваша «Два сыра»

На завтрак также можно приготовить быструю закуску из лаваша с начинкой из сыра и зелени. Готовится такая закуска достаточно быстро, а получается лёгкой, вкусной и сытной. Такие конвертики из лаваша можно также взять с собой на работу. Их удобно транспортировать и хранить, они не теряют форму и вкус.

Ингредиенты:

12 листов круглого лаваша (диаметр 18-20 см)
100 г. твёрдого сыра
200 г. сулугуни
1 яйцо
50 мл. сливок жирностью 10 %
7-8 веточек зелени укропа
2 ст. л. сметаны
Немного подсолнечного рафинированного масла
Немного соли - по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску выкладывается натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и сыр сорта сулугуни.
2. К смеси сыров добавляется предварительно вымытая мелко нарезанная зелень укропа, а при желании и другая: зелень петрушки или базилика. Также к сыру и зелени добавляется сметана, и все компоненты начинки перемешиваются. Вся начинка должна быть поделена на 12 частей.
3. В середину лаваша выкладывается 1/12 часть начинки.
4. Лаваш складывается в виде конвертика.
5. В миске нужно приготовить смесь для кляра из сливок, яиц и соли. Компоненты нужно для этого взбить вилкой или венчиком. Конвертики из лаваша с начинкой обмакиваются в полученной смеси.
6. Фаршированный лаваш обжаривается с двух сторон до золотистой корочки в сковороде, смазанной маслом.
Обжаренные конверты выкладываются на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. После этого фаршированный лаваш можно подавать, поместив на большое блюдо или на порционные тарелки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2022)
Просмотров: 323 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Конвертики из лаваша «Два сыра» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конвертики из лаваша «Два сыра» ». Вы так-же « Конвертики из лаваша «Два сыра» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.