Ингредиенты:
Лаваш тонкий 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Колбаса вареная 200 г
Твердый сыр 200 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца разбейте в глубокую емкость, расколотите венчиком до получения однородного состава. Немного яичной смесь отлейте в другую емкость, она понадобится для смазывания конвертиков с начинкой.
2. Твердый сыр натрите на крупной терке. При желании можно использовать другой вид сыра, который быстро плавится.
3. С колбасы снимите пленку, нарежьте кубиками или соломкой среднего размера.
4. Нарезку сыра и колбасы закиньте в яичную смесь. Приправьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.
5. Тонкий лаваш нарежьте на одинаковые длинные полоски, шириной примерно 20 см.На края полосок выложите несколько столовых ложек начинки.
6. Край полоски сверните в виде треугольника с начинкой внутри. Затем продолжайте заворачивать этот треугольник по всей длине полоски, пока она полностью не закончится. Край полоски спрячьте в середину треугольника.
7. Таким образом проделайте со всеми экземплярами, израсходовав весь лаваш и начинку.
8. Противень застелете пергаментной бумагой, выложите заготовки на расстоянии друг от друга, каждую смажьте яичной смесью. Духовую печь прогрейте до 200 градусов, поместите противень на среднею полку. Запекайте конвертики примерно 10-15 минут до приобретения румяной корочки сверху.
9. Конвертики из лаваша готовы к подаче на стол. Подавайте конвертики в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным.
Приятного аппетита!
|