Опята «С огоньком»
Ингредиенты: Опята - 1 кг, острый перец чили -1 стручок, репчатый лук - 1 головка, уксус (9%) - 150 мл, соль -2 ст. л., сахар - 1 ст. л., смесь перцев горошком - 1 ч. л. Приготовление: Грибы замочить в холодной воде и оставить на 40 мин., после чего промыть. Срезать ножки, если они слишком длинные. Залить грибы небольшим количеством чистой воды, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг. Переложить опята в кастрюлю и снова залить чистой водой (1 л). Добавить соль и кипятить на умеренном огне 15 мин. Стручок перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку и семена. Нарезать мякоть ломтиками. Луковицу тонко нашинковать. Уксус соединить с сахаром и смесью перцев, ввести в кастрюлю. Следом добавить измельченные лук и перец чили. Довести маринад до кипения, снять кастрюлю с огня. Разложить горячие заготовки по стерильным банкам и плотно закрыть крышками. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.10.2015) | |
Просмотров: 1078 | |
Комментарии к Опята «С огоньком» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Опята «С огоньком» ». Вы так-же « Опята «С огоньком» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.