Опята «С огоньком»


Опята «С огоньком»
Ингредиенты:

Опята - 1 кг,
острый перец чили -1 стручок,
репчатый лук - 1 головка,
уксус (9%) - 150 мл,
соль -2 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
смесь перцев горошком - 1 ч. л.

Приготовление:


Грибы замочить в холодной воде и оставить на 40 мин., после чего промыть.
Срезать ножки, если они слишком длинные.
Залить грибы небольшим количеством чистой воды, довести до кипения и варить в течение 10 мин.
Затем откинуть грибы на дуршлаг.
Переложить опята в кастрюлю и снова залить чистой водой (1 л).
Добавить соль и кипятить на умеренном огне 15 мин.
Стручок перца разрезать пополам вдоль, удалить плодоножку и семена.
Нарезать мякоть ломтиками.
Луковицу тонко нашинковать.
Уксус соединить с сахаром и смесью перцев, ввести в кастрюлю.
Следом добавить измельченные лук и перец чили.
Довести маринад до кипения, снять кастрюлю с огня.
Разложить горячие заготовки по стерильным банкам и плотно закрыть крышками.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.10.2015)
Просмотров: 1078 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Опята «С огоньком» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Опята «С огоньком» ». Вы так-же « Опята «С огоньком» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.