Овощи, запеченные на мангале целиком


Овощи, запеченные на мангале целиком

Ингредиенты:

баклажан - 2 шт.
перец - 3 шт.
грибы - 5 шт.
оливковое масло
чеснок - 2 зубчика
петрушка (кинза) - по вкусу
лимон (сок)
соль.

Приготовление:

Для приготовления овощей на мангале в целом виде понадобится достаточно сильный огонь.
Овощи помыть, обсушить и нанизать на шампуры. Можно использовать решетку. Жарить, постоянно переворачивая, 7 - 10 минут. Для грибов может понадобиться меньшее время.
Когда на баклажане и перцах появится корочка (она может быть темного цвета), овощи снять с огня и отставить на некоторое время, можно прикрыть сверху фольгой. Затем кожуру снять.
Овощи крупно нарезать, добавить грибы, при желании обжаренные помидоры и лук, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать нарезанной мытой петрушкой или кинзой, посолить.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.04.2022)
Просмотров: 50 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Овощи, запеченные на мангале целиком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Овощи, запеченные на мангале целиком ». Вы так-же « Овощи, запеченные на мангале целиком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.